Comment fonctionne hapiix ?

Accueil > Support > Installateur & Intégrateur > Fonctionnement hapiix

Notre système s’installe en parallèle d’un système Vigik et des récepteurs HF.

En complément de notre solution qui fonctionne avec un smartphone, nos clients souhaitent aussi proposer des badges et télécommandes physiques en alternative, comme c’est le cas pour les voitures électriques par exemple.

Dans une logique d’économie et s’agissant d’une solution alternative, un principe en lecture / écriture est suffisant.

Notre système s’installe en parallèle d’un système Vigik et des récepteurs HF.

En complément de notre solution qui fonctionne avec un smartphone, nos clients souhaitent aussi proposer des badges et télécommandes physiques en alternative, comme c’est le cas pour les voitures électriques par exemple.

Dans une logique d’économie et s’agissant d’une solution alternative, un principe en lecture / écriture est suffisant.

​1. Notre QR Code avec braille est l’équivalent d’une platine de rue :

Il est possible d’avoir une version personnalisable avec le logo du client et un percement T25 pour y intégrer le Vigik.

Hormis pour l’éventuel Vigik, il n’y a pas de câble à passer vers cette “plaque”.

Il s’agit d’un simple QR Code comme au restaurant.

Nous proposons aussi des QR Code plus simple (sans braille) pour les accès secondaires (locaux vélos, locaux OM, portail, appel ascenseur…).

​1. Notre QR Code avec braille est l’équivalent d’une platine de rue :

Il est possible d’avoir une version personnalisable avec le logo du client et un percement T25 pour y intégrer le Vigik.

Hormis pour l’éventuel Vigik, il n’y a pas de câble à passer vers cette “plaque”.

Il s’agit d’un simple QR Code comme au restaurant.

Nous proposons aussi des QR Code plus simple (sans braille) pour les accès secondaires (locaux vélos, locaux OM, portail, appel ascenseur…).

2. ​La partie électronique de notre solution s’appelle l’hapiixbox :

Ce boitier étanche peut s’installer aussi bien en gaine technique, qu’en extérieur.

Il est connecté via une carte 4G LTE-M que nous fournissons, et qui est activée pour votre mise en service.

Il intégre un bornier 220v (le transfo est intégré) et 4 borniers de portes C/R/T permettant les ouvertures de 4 portes (porte, portail, ascenseur…).

Nous vous encourageons à passer des câbles pour utiliser à 100% les capacités de notre hapiixbox plutôt que de les multiplier (car cela à un impact sur l’abonnement final).

2. ​La partie électronique de notre solution s’appelle l’hapiixbox :

Ce boitier étanche peut s’installer aussi bien en gaine technique, qu’en extérieur.

Il est connecté via une carte 4G LTE-M que nous fournissons, et qui est activée pour votre mise en service.

Il intégre un bornier 220v (le transfo est intégré) et 4 borniers de portes C/R/T permettant les ouvertures de 4 portes (porte, portail, ascenseur…).

Nous vous encourageons à passer des câbles pour utiliser à 100% les capacités de notre hapiixbox plutôt que de les multiplier (car cela à un impact sur l’abonnement final).